Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/cldx/jazzcd.jp/public_html/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 825
ホレス・シルバー 『ソング・フォー・マイ・ファーザー』 Horace Silver "Song For My Father" 175 | ジャズ名盤紹介サイト JAZZCD.JP

ホレス・シルバー 『ソング・フォー・マイ・ファーザー』 Horace Silver “Song For My Father” 175

何とも個性的な楽曲の数々――ホレス・シルバーのラテン・フレーバー香る表題曲#1 “Song For My Father” 、トロトロととろけそうな絶品バラード#6 “Lonely Woman”など、オリジナリティあふれる彼の作曲センスと、もちろんファンキーなノリも心ゆくまで堪能できます。ハマるとクセになるので、くれぐれも聴き過ぎにはご注意を。

1. Song for My Father
2. Natives Are Restless Tonight
3. Calcutta Cutie
4. Que Pasa?
5. Kicker
6. Lonely Woman
7. Sanctimonious Sam *
8. Que Pasa? (Trio Version) *
9. Sighin’ and Cryin’ *
10. Silver Threads Among My Soul *

Horace Silver (p)
Carmell Jones (tp)
Joe Henderson (ts)
Teddy Smith (b)
Roger Humphries (ds)
Blue Mitchell (tp)
Junior Cook (ts)
Gene Taylor (b)
Roy Brooks (ds)
Recorded 1963, 1964